Nudelsalat im Glas
Hier nun das Rezept für mein Nudelsalat im Glas, prima auch für unterwegs oder zum verschenken (wer freut sich nicht über was leckeres zu Essen?):
Zutaten:
150 g Nudeln -am besten Vollkorn-Nudeln…ich hatte leider keine mehr
200 Kirschtomaten
25 g Baby-Blattspinat
125 g Mini-Mozzarella
1 Avocado
Frisches Basilikum oder Basilikum-Öl
100 g Natur Joghurt 1,5 % Fett
15 ml kaltes Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Nudeln in Salzwasser kochen. Kirschtomaten halbieren, Spint verlesen, waschen und trocken schleudern. Mozzarella abtropfen und halbieren. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und klein schneiden.
Dressing: Joghurt mit Wasser verrühren, Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse in die Joghurtsoße drücken. Salz und Pfeffer dazu. Frisches Basilikum ganz klein schneiden oder besser in einem Mixer klein machen und in die Joghurtsoße geben. Alternativ das Basilikum-Öl nutzen und in die Joghurtsoße geben.
Schichtung im Glas: Zuerst das Dressing, dann die gekochten Nudeln, Avocado als nächstes, dann Tomaten und Mozzarella und an Ende den Blattspinat oben drauf.
Fertig….für’s Picknick, für die Arbeit oder einfach für unterwegs!
GUTEN APPETIT!
Melde dich an zu meinem Newsletter: Hier geht’s lang!